이페이지
세계가 즐기는 K-푸드
세계가 즐기는 K-푸드 요리 언어 문화 알고 만들자
저자 정송심
|
출판사 이페이지
|
출간일 2025.04.29
|
가격 5,000
책소개
이 책의 내용은요.
세계인과 제가 사랑하는 한국 음식의 레시피와 그에 얽힌 이야기를 담았어요. 각 요리마다 전통적이면서 새로운 조리법을 바탕으로, 현대적인 감각을 더해 누구나 쉽게 따라 할 수 있도록 구성했고요. 또한, 요리의 과정에서 느낄 수 있는 한국 음식의 매력과 그 속에 담긴 문화적 의미를 함께 나누고자 해요.
작가소개
정송심
쿡쏭. 정송심
할머니와 어머니가 한과를 튀기고
시루에 떡찌는 모습을 보며 자랐다.
빵과 음식만드는 것이 좋아서
식품영양학도 전공한다.
그때의 엄마와 할머니의 모습이 된 지금,
요리하는 시간은 노래하고 춤추는 시간이기도 하다.
만들면서 행복하고 나누면서 신난다.
음식으로 사람들과 연결하고 있는 역할에 진심이다.
빵매(빵할매) 쿡쏭과 함께 세상 잡다한 요리 세상에 빠져보자!
목차
1.잡채
2.궁중떡볶이
3.매운떡볶이
4.해물전
5.비빔밥
6.불고기
7.호떡
8.꽈배기
9.배추김치
10.생으로 먹는 겉절이
11.여러 가지 채소 물김치
12.음료처럼 시원하게 먹는 동치미
13.병에넣고 흔들어 매운오이샐러드
14.된장찌개
15.호박죽
16.부록
17. 한국의 요리를 더 알고 싶다면?
출판사 서평
리뷰